читать дальшеИду на кухню достать выстиранное белье. Шлёп! Воды как в камбузе. Снова-здорово! Опять идем ко дну, господа? Таращусь на потолок – сухой, как ни странно! Бросаюсь к стиральной машинке, к раковине, к холодильнику – все в полном порядке. Прислушиваюсь к странным свистяще-булькающим звукам. С опаской крадусь на это бухтение. В углу уже какбэ прижился гигантский арбуз. Он, вообще-то давненько своего часа дожидался. Всё времени не находилось порадоваться ему. Подбираюсь, значит, поближе, а он в меня как плюнет! Потом запыхтел обидчиво, забулькал, заплакал пеною. Губы надувает, один глаз чуть приоткрыл, вот-вот опять плеваться и буянить начнёт. Ой-ой, кого же это гневливого такого трансфигурировали в это кругло-зелено-полосатое? Нет, ну понять-то его можно. Это ж Царь-Арбуз! Его летом под дачу сдавать можно было бы, сыровато, конечно, но в это, прошедшее, самое то. А тут такое пренебрежение. Обидно, что и говорить!
Ни поднять, ни даже откатить толком этого колосса мне не удалось. Насилу водрузила в большущий таз. Собирала и ведрами выносила арбузовы слезы, оскальзываясь и прилипая. УбиЦЦо легче, скажу я вам, чем отмыть сладкий пол!
Не судьба, короче!
А в былые-то времена, ууууу, арбузы у меня благополучно долёживали до новогодних праздников. Было, чем порадовать домашних и гостей. Хоть шампанское или другое вино подать в арбузе, хоть мороженное с ликером или коньяком. И арбузно-фруктовыми салатами побаловать. Тут и придумывать особенно не нужно.
А вот, поглядите-ка, нафантазировали и ручки золотые приложили на славу!
Ну, ничего! У меня ещё тыква есть. Большая! Потушу ее с говядинкой и карри. И пущу на оладьи с чедером и корицей.