Дом строится…
читать дальшеПервый этаж. Кухня, столовая, гостиная пока единое пространство, которое, конечно, будет перегораживаться. Камином займутся уже в конце недели, по завершению монтажа второго этажа и крыши. Будут выводить все положенные трубы.
Вид на эркер в гостинной.
В колодец, выротый вчера уже прибывает вода. Вода вкусная. Прямо-таки роскошная вода! Через пару дворов от нас часовенка у святого источника. За ним, как и за общим колодцем следят очень бережно. Но вот теперь у нас уже есть свой колодец на участке. И я уже приглядываю для него теремок понарядней.
Мебель, которую я подбираю для дома, пока вызывает возражения у младшего. Да, конечно, дороговато. Весьма. И да, очень стилизовано под старину и под ... Прованс. Хотя я пытаюсь все-таки как-то удачно сплести свои самые счастливые воспоминания о стиле и духе дома своих бабушки и дедушки и излюбленный «викторианский» стиль, который, кстати, был очень в духе домов моих обеих бабушек. Дивные, прекрасные и роскошные были дома! При всех частых переездах и неизменных максимальных потерях. Думаю, эту «прованскую» мебель можно вписать хотя бы в мою комнату. Еще присматриваю основательный большой буфет, в который будет поставлена очень красивая и уже с историей посуда. Кое-что от бабули сумело дойти. Самая малость, увы, увы. Кое-что, такое же, или очень похожее, но навсегда утраченное, прикупила в антикварных лавках. Просто не могла удержаться от покупки вещей, так напоминающих любимый дом и любимых людей! Алексей настаивает на мебели лаконичной и функционально, из шведских серий. Это по-мужски, понятное дело. И, вообще, я его понимаю. Именно таким я начинала создавать свой первый дом, в свои 19 лет.
Но каким бы я не старалась представить свой следующий, достраивающийся дом, первая, исходно звучащая нота в нем – пра-пра-прабабушкино зеркало, пережившее такие лиха и добравшееся живым до нас – пра-пра-правнуков.