Казалось бы, поттериана отволновала и канула. читать дальшеАн, нет, порой, пробивает ностальгия по былому фанонному помешательству, почти как по годам юности, по чтению взапой ночами напролет, по влюбленности в героев, что отыскала, перечитав, а порой, едва ли не прожив, в событиях бесчисленных фиков. Иногда скучаю по авторам, и, бывает, хочется вернуться к строкам, особенно полюбившимся.
Скучаю и по героям, явленным любимыми художниками. И снова захожусь от непередаваемой трепетной нежности, и какого-то глубинного изумленного ликования, глядя на поттерианцев –tafa. Ее Северус – новая вселенная для меня. Отдельная от всех и всего. Сокровенная. И, кажется, создан ее Северус то из лунного, то из солнечного света, и еще, того волшебного эфира, что струиться лишь в то время, когда смена света и тьмы еще не свершилась, и еще из чего-то, что мне не дано распознать, определить, но что так восхитительно чувствуется, так волнительно ощущается.
Героев ZarKir открыла для себя позже. И если, глядя на героев –tafa, я перестаю видеть все вокруг, кроме самого героя, его света и его движений, все, что его окружает, как-то становится не важно для меня, то глядя на героев ZarKir, я словно перемещаюсь в мир, что окружает ее героев, с его красками, малейшими движениями воздуха, запахами. И музыкой. Я как будто слышу незнакомую музыку, рассматривая работы ZarKir, не просто мелодию, а порой - звучание симфонического оркестра. Когда смотрю на портреты –tafa, мне хочется тишины. Глубокой. Я выключаю все звучащие внутри и вовне звуки и вслушиваюсь в дыхание ее созданий, хочется уловить малейший шорок, пусть только намек на звук самого легкого движения.
А еще люблю рассматривать работы –tafa и ZarKir от того, что их герои видятся в движении без малейшего напряжения или какого-либо затруднения. Пластика их считывается легко и во всех индивидуальных особенностях каждого.
Создания этих художниц оживают вмиг, стоит только бросить на них взгляд! Ну, не волшебство ли?!
Ой, что-то я разболталась. А ведь хотела только сказать, что несколько суток, как прорвалась к компу и инету, удрала из реала в поттерианский фанон и окунулась в шпионские страсти «Шпеера» Magenta. Занимательный детектив вышел у автора! Кабы не общая ткань повествования, вряд ли я так внимательно стала бы знакомиться со шпееровской трактовкой книг Дж. Роулинг. Как и Гарька защищала бы свое детско-наивное восприятие, ну, хотя бы первых частей семикнижья, а больше того свой любимый пофигизм и безразмерную жирную лень. А так, в контексте, почитывала со вниманием и непроходящим любопытством.
Побег в поттериану
Казалось бы, поттериана отволновала и канула. читать дальше