Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
читать дальшеКаждый год, к весеннее – летнему (хотя и не обязательно) сезону пристает определенное ощущение цвета. Даже, наверное, не ощущение, а тяга, потребность. Непроизвольно начинаешь окружать себя, притягивать этот оттенок. В одежде, в выборе цветов на столе, заставки на рабочий стол компьютера, и да, вплоть до кофейной и чайной чашечкам, из которых постоянно потягиваю либо кофе, либо зеленый чай. После, к этому оттенку, цвету, таковой гамме могу не то, что годами, но и десятилетиями не приближаться. Разве, что тяга к розовому почти никогда не проявлялась. Разве, что в качестве намеков либо в сиреневом, либо едва уловимая нотка в «кофе с молоком». Либо присутствие в персиковом или лососинном, либо в чуть бежевом с приближением к «английской розе». Даже такие оттенковые периоды посещали, хотя и единожды за всю жизнь.
На удивление, «отошли» всегда обязательные, любимые от выбеленного льна, через все переходы бежевого (включая приближение к серым) до глубокого шоколада. Порой случались, даже разные оттенки терракоты. И те как-то отодвинулись и запихнулись, с глаз подальше. А одежка-то беспроигрышная, «обжитая», комфортная, так идущая!
В этом году ловлю себя на том, что подыскивая определенные, необходимые составляющие гардероба, перемерив, незаметно для себя отбрасываю все кроме абсолютно белого и совершенно чёрного. Приготовив наряды для какого-либо «выхода», в последнюю минуту, переодеваюсь в комфортные черное, или черно-белое. И никаких компромиссов в виде полосок, клетки, горошка, или цветочков-листиков.
Вот и сейчас, из уймы кофейных и чайных чашечек, собранных на бесконечные нюансы настроений за много лет, передо мной стоят абсолютно белая чайная пара и белая с тонким черным Пушкинским профилем – кофейная. Даже не заметила, когда их заменила!
Опомнилась, когда практически все фотографии, картинки вокруг, опять же незаметно, заменились на черно-белые.
Если бы еще можно было все пространство вокруг сделать белым и добавить немного черного.
К чему бы это?
А сейчас, проводив гостей, заметила и только головой покачала. Минуя все красные и белые вина, и намедни подаренную коллекцию из пяти видов как-то особенно подарочно - шикарно упакованных ликеров, совершенно на автомате предпочла угощать Sheridans! Ну, ладно я, со сформированным на сегодня симптомом! А чего народ-то не стал выбирать ничего другого из всего арсенала? Покрутили в руках и фсё! Может, не одна я графично-больная? Может, это общее нынче заболевание? Монохромия, это заразно?
Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
Спасибо, -tafa! Поуспокоили несколько. ))) Вообще-то периодически пакуюсь во все черное. И во все белое. Ладно, раз пришла такая пора, буду постоянно озабочена безупречностью черного и белого. Надеюсь, скоро надоест собирать пылинки с одного и трястить над незапятноностью другого. Возни и озабоченности поприбавилось. Что об этом психологи говорят? Лишь бы не лилово-сиреневого, или даже фуксии. Или смеси красно-синего, где синего больше, а белого вообще не капают. И не сине-зеленого, с акцентом на синий же! )))))
Вообще-то периодически пакуюсь во все черное. И во все белое.
Ладно, раз пришла такая пора, буду постоянно озабочена безупречностью черного и белого. Надеюсь, скоро надоест собирать пылинки с одного и трястить над незапятноностью другого. Возни и озабоченности поприбавилось.
Что об этом психологи говорят?
Лишь бы не лилово-сиреневого, или даже фуксии. Или смеси красно-синего, где синего больше, а белого вообще не капают. И не сине-зеленого, с акцентом на синий же! )))))