Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
читать дальше

Комментарии
19.10.2010 в 18:54

:gigi: и мне тоже - на талию, пока она еще различима))) тостер - злая вещь)))
19.10.2010 в 18:56

Lar_V, а теперь вопрос насущный - не знаешь ли ты потрясного блюда из чечевицы)? :lol::lol::lol:
люблю чечевицу, но готовлю одним способом все время(
19.10.2010 в 23:51

Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
Потрясного не знаю. Чечевица сама по себе чудесная штука! Даже без добавок. Особенно, упаренная в духовке в керамическом горшке. Или даже в микроволновке.

Красную чечевицу готовлю с чем угодно! Если варю сладкую, то добавляю и бананы, и киви, и яблоки, и апельсины, лайм + немного цедры лимона и апельсина. Ягоды добавляю самые разные красные от сладких, до кислых. Сухофрукты разные. Приправляю сливочным маслом. Подаю горячей. Можно медом сверху залить.

Если готовлю не сладкую, то варю с лавровым листом, специями. Добавляю разной зелени и чеснок при подаче, либо мелко рубленный, либо давленный. Масло добавляю любое, оливковое, подсолнечное или хлопковое.

Мелкую зеленую чечевицу иногда упариваю или развариваю до состояния пюре, охлаждаю, вбиваю яйцо, добавляю мелко резанный лук, всевозможные специи, можно чесночка добавить. Если не постные дни, можно добавить твердый тертый сыр, лучше чедер, или мелко нарезанную буженинку, или тоненько-тоненько-прозрачно сало. Из всего этого формируются котлетки и обжариваются в растительном масле.

Крупную зеленую или коричневую отвариваю или упариваю со специями, можно добавить нарезанный кубиками, очищенный от кожуры баклажан и/или кубики редьки и моркови. Заправляю любым маслом. Можно добавить брынзы при подаче.

Если подаю холодным, то добавляю резанный лук репчатый, или зеленый, грибы (соленые, маринованные или жаренные). Отварную мелко нарезанную кубиками свёклу. Если без грибов добавляю чесночек.

Вообще чечевица хорошо идет со всеми овощами, сырыми, отварными, обжаренными. Я ее в основном в постные дни готовлю. Потому и зачастую подаю именно так, без мяса и сыров.

А, кстати, пора бы проверить запасы круп и бобов. Скоро ж посты пойдут! Сама то я их не держу, но у меня в доме есть те, кто их дисциплинированно проводит в жизнь. И без проблем на талии, да и везде - ни жиринки, чтобы и сколько бы между постами не елось!
19.10.2010 в 23:57

Спасибо!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail