Все родственники, друзья и товарищи, что намечали приехать, по разным причинам не добрались до нас. Наготовленное на вагон и большую тележку гостей в итоге перепало на нас двоих. Когда закончатся и продукты и деньги, народ хлынет лавиной. Как всегда.
Запланированные походы по зимней Москве, кэшерские поездки, утехи на катке, на крутых корках и санках, поездка верхом на лошадках по лесам и московским паркам – все мимо! Даже носа боюсь высунуть на улицу. Голос по-прежнему сипит, хрипит и пугает поздравляющих, веки не поднимаются без посторонней помощи, а мои чебурашные ушки и вздутые лимфоузлы уже зеркала не желают отражать.
Так, что валяемся диванными подушками, постоянно что-то едим, пялимся на большой экран, пересматривая уйму фильмов, передач, мультиков.
Посмотрела, наконец, не отрываясь, весь сериал Сергея Урсуляка «Исаев», 16 серий. Даниил Страхов прекрасно освоил пластику, взгляд, жесты, и движения губ Вячеслава Тихонова. И некоторые фразы звучат совершенно тихоновским голосом. Фильм роскошно украшен музыкой Таривердиева, огромным количеством его импровизаций, в собственном исполнении, написанных к телесериалу «Дорогая Ольга Сергеевна», знакомой и очень любимой с детства. В общем сериал - роскошная, бережно, тщательно стилизованная работа.
А нынешние фильмы разбавляем теми, что отсняты более 30-50 лет назад. Когда смотрю «Семнадцать мгновений весны», «Волга-волга», «Золушка» (с Раневской, Жеймо и Гариным), «Ночь перед рождеством», поминутно вздрагиваю. Подсознание постоянно бьет тревогу по поводу «неправильностей», туго разворачивающиеся мозги не успевают отключать сигнализацию, еще бы теперь-то я смотрю отреставрированные и «выкрашенные» версии.