воскресенье, 20 ноября 2011
читать дальшеСегодня солнечно и ясно. Снежок все-таки хотя и слегка, но удержался и знай себе искриться и слепит.
Вчера увидела массу штучек для украшения дома во дни Рождества. И мысли о праздничном преображении жилища поневоле кружаться в голове.
А еще увидела в продаже молочных поросят и как-то сразу к праздничному столу кроме гусочек и индеек захотелось и поросеночка запечь. Вот и думаю, с гречкой и черносливом или картофелем и грибами? Или рисом и курагой с черносливом и орехами, оливками и морковью? Или просто с апельсинами? А если его запечь по старинному рецепту наполовину в тесте, будет очень эффектно. И пропеченный хлеб, снятый с поросеночка очень вкусен! Правда, я только индейку запекала таким образом, но идею, кстати, взяла из рецепта запекания молочного поросеночка... А то все буженина, да запеченные в горчице свинные окорока.
В общем заразилась я вчера праздничными настроениями... И да, нужно срочно проверять запасы всяческих орехов и сухофруктов. Пора-пора! Кухня зовет!