понедельник, 20 февраля 2012
читать дальше
Хотите верьте, хотите нет, но до боли знакомая ситуация. Собственно не столько спасали, сколько "успокаивали" бездомных новичков, тех, что только с улицы, которых нужно было реанимировать, приводить в надлежащий вид и пристраивать в добрые руки. Свои-то совершенно спокойно относились к купанию и отдавались помывочному процессу с полным доверием и, довольно часто, похоже, с удовольствием.
Коты, вообще имели особенность стоять со мной, прижавшись к ноге под душем. А кошки чаще держались на кромке ванны, периодически соскальзывая вниз, обрызганные и недовольные, снова взбираясь на бортик, опять соскальзывали, но все же ждали, пока я закончу свою помывку. А вот Лайза, сиамочка моя, так та меня вот так выдергивала, если ей начинало казаться, что мои контрастные обливания были слишком горячи и холодны. Она начинала истошно орать и размахивала лапами с выпущенными когтями в надежде подцепить и вытянуть меня на сушу. Соскальзывала, снова взбиралась на край ванны и, вымокшая, отчаянно орущая, так и не оставляла своих спасательных потуг.
Ох, до чего же странные были все мои кошки и коты!
А еще коты и кошки пытались подобным же образом спасти собаку, стоило мне начать ее лечить очень болезненными процедурами, или колоть уколы. Такая вот сердобольная солидарность в семье имела место быть.
@темы:
кошачье,
ролики,
воспоминания
С ревностью тоже приходилось управляться. Но все мои животные были наделены некоей особой "только их" территорией, какой угодно малой, но той, в которой они были в неприкосновенности. Одним словом, свое место и иерархию в "стае" соблюдали и каждый, разумеется, был обласкан и ухожен в равной степени.Тяжелее приходилось животным, отбывающим побывку у меня дома в связи с отъездом их хозяев. Но скандалов и разборок между животными удавалось избежать.