Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
Прослушать или скачать Daniel Lavoie Ils saiment бесплатно на Простоплеер
Молодой человек, кроме прочего присматривался на роль Арамиса, а еще… а еще… И еще на парочку интересных ролей. И облик будет иметь отличный от этого. А пока вот так…
читать дальше

читать дальше
Как посмотрю на кукол, сразу думаю про всё недошитое
Вообще-то видится он мне исключительно блондинистым, от платинового, до соломенного и, непременно пепельного. Увы, новенький, сделанный на заказ, прекрасный, шикарнейший парик, чуть медовый блонд оказался маловат. ((( Придется перезаказывать мастерице. Ладно. Тем интересней!
И подпиливать жалко. Мне этот, "лепной" вариант тоже нравится. Этакий красавчик Алфи - молоденький Джуд Лоу.
А брюнетостость неожиданное открытие. Случайно подвернувшийся парик внезапно подарил новый образ. Хотя чего удивляться, голубоглазым смугляшам должен же идти черный цвет волос, нет?
Но да, наверное, нужен жесткий парик для мужчины.
ZarKir, а где Вы парики приобретаете, если не секрет?
Но сейчас, когда сочинился Ветинари, я не задумываясь отодрала парик от Даймона, так что теперь тот совсем лысый
На безпаричковоую Антуаннету очень хорошо сел парик от кукол Лив -- шапочка толстая силиконовая, так что он аж присасывается и не сваливается.
К мастерам боюсь стучаться, мне бы сначала увидеть качество наяву -- у меня пунктик на качестве(
А так я смотрю, люди не очень часто адекватно оценивают свои умения и возможности.
ZarKir, а я все что-то пропускаю коллективки за париками. ((( Не везет. Не срастается.
А заказывала паричок мастеру из Москвы для БЖДятки, из козочки. Очень качественная работа! Обратилась снова, а она, памятуя, что у меня малышня и чуть перепутала с размерчиком.
А у какого Дэймона Вы конфисковали парик для Ветинари? Первого или второго? Я ни одного вживую не видела и даже не знаю, паричковые ли они или прошитые?
Как хочется увидеть Ветинари в кукольном исполнении! Кому Вы отвели эту роль, если не секрет?
Деймон у меня первый, я его очень ждала в свое время, он очень симпатичный и вообще уютный, хотя по роли и вампир, но иногда бывает что-то вроде помутнения в мозгах и ты делаешь что-то этакое... Берешь и отрываешь парик
Деймону хочется теперь красивый черный длинноволосый парик, а то настрадался парень, вообще сейчас в коробке живет( А так у меня параллельно еще и эльфийская тема существует, я бы и ему чего-нибудь пошила бы.
Собственно, я уже второй день думаю, что надо бы привести молодого человека в нормальное состояние
Эх, я вот после ваших все приглядываюсь к малявкам, останавливает только то, что это опять вроде как все с нуля начинать.
Не знаю, как вживую, но на фотографиях они ошеломляюще живы! И страстность, и напряжение, просто плещут с экрана монитора! Ветинари я видела, но совсем не распознала в нем Лорда Азраеля! (Я за ним все свои погони оставила, видимо, не мой этот недосягаемый господин!) Ветинари Ваш – потрясающий! Потрясающий! ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Ваймс – просто фантастическая находка образа! Это больше чем попадание! Я даже не знаю, какие слова подобрать? Я просто ошеломлена! А то, что ему шьется… !!! Я как раз думала, что моему «рыцарю», на черный бархат не отложной воротник нужен, а именно вот такой, собранный, какой вы применили. (Интересно, как он называется?)
Эта тревожная задумчивость Сибиллы, нахмуренные брови, сторожкая собранность... О, она прекрасна!
Ощущение такое, что события в Вашем кукломире развиваются стремительно и глубинно. Восхитительно!
Я же только собираюсь, собираюсь… прикупаю по мелочи, но все время отвлекаюсь на что-то. Нужно бы заказать новый парик для Хью, а тут подвернулись парички на пукифишку! Скопила денежки на камзол, отыскала бархат – подвернулись сандалики и кедики на пукифишку! Прикупила нужной тесьмы, потянулась за тканью, тут на ибее куклу выставили, за которой три года охотилась… Миниатюрки подвернулись… Дэймона второго выставили на продажу в магазине, где он полгода, как пропал из продаж, да со скидкой!!! Что делать? Куда бежать? Кого хватать? Чего спасать? Вот так разбрасываюсь, и ничего толком до ума довести не могу.
А малявки, ZarKir, это просто фантастика и фантастическая же прорва и захват вообще всего! Пространства, финансов, мыслей. Завела одну детку… Пока она ехала, собирала ей глазки, парички и проч. и проч. И стульчик. И столик. И кроватку… И закрутилось-завертелось. Парички оказались малы. Под них и в компанию одинокой - неприкаянной малявочке прикупились сестры-братья… кошки-собаки-птички… дом городской… дом загородный… Да застрелиться, сколько же всего уже накопилось! И продолжает копиться.
А большие не обшиты, не обвязаны… Полный разброд и шатание!
За то трикотажик надыбала интересный. Правда, пока не знаю, куда его применить? И меха трех цветов красоткам раздобыла. На ткань опять не хватает! Ну что ты будешь делать?! К тому же ни одной швейной машинки на эту квартиру привезти не удается. На руках же шить... вон - горы начатого лежат. ((((
И мне очень, конечно, нравится вот этот формат кукол покрупнее, они старше, что ли, чем остальные. И шить на них мне очень нравится, хотя никак не могу разогнаться.
Я брошу вам ссылочку на одно очень вдохновляющее место, вдруг на что пригодится: www.pinterest.com/zarkir/tudors-and-others/
Да, мне тоже долго не давал покоя вот такой воротник, и я тоже не знаю, как его называют, но если будет нужно, могу рассказать, как его делать. Надо сказать, я очень много последнее время шью на руках, хотя длинные швы, конечно проще на машинке сделать, но вот как раз все эти костюмы состоят из кучи кусочков и деталек, поэтому на руках это проще и аккуратнее выходит.
Я теперь всех знакомых прошу не выкидывать вещи из тонких тканей -- довольно часто можно найти что-то необычное и полезное.
Малявки у вас правда очень классные, но пугает, что это все обрастет хозяйством, а ведь обрастет, как иначе-то( С другой стороны там можно личики менять, и лапки, и меня так это подкупает! В БЖД мне больше всего нравится возможность создать куклу под себя, но правда именно это и пугает -- точно с одного раза ничего не подберу, и это будут долгострои!
Хотя что-то меня внезапно переклинило на другую эпоху. А потом, на следующую. Так понравились костюмы, использованные в "Трех мушкетерах" В постановке Жигунова. Какая там работа с кожей! Сколько мельчайших, вкуснющих, умопомрачительных и сложных деталей! Периодически срываюсь и все рассматриваю, рассматриваю. Вот тут, например Еще много мест с нарядами из этого фильма, стоит только забить в поисковике именно эту экранизацию.
Такая вот болтанка на образы. Хотя мечтается приблизиться к чему-то вот этакому:
www.istanbulsanatevi.com/sanat/ressam/resim.php...
www.photogallerys.ru/artonline/7164.html
А еще вот в этом эпизоде ненадолго появляется сын Скупого рыцаря в исполнении Николая Бурляева. С младых ногтей мне этот образ покоя не дает. Он тоже мне напомнил молодого Дюрера.
В этом случае костюм весьма скромен, и кажется, пошить его не составит особого труда. Ботфорты, разве. Да, тоже как-то не соберусь все. Руки как чугунные.
Героические Ваши мужчины, ZarKir, да и женщина настолько харАктерные, что я, поволновавшись и возбудившись, в который раз призадумалась, а стоит ли у себя таких заводить? Я ж не справлюсь с ними! Хотя, возможно, у меня они были бы совсем иными, этакими домашними, избегающими конфликтов, соблюдающими правила общежития, вечно обо всех заботящимися, не делающими резких движений, дабы не спугнуть нежных дам и маленьких деток… И к чему терзать кукол, навязывая им подобную пресную, скованную и усеченную жизнь? Жалко их, бедных! Им же героические будни подавай!
Малышня, да, особенно фэйрилендовские детки, с их подвижностью, умением хорошо держать любые позы, с набором гримасок и разнообразием заменяемых личиков и ручек, - очень завлекательна! МСД тоже весьма-весьма интересны, но… эта перетяжка, проклейка и т.д. Кроме прочего, в этом случае и порядок цен уже совсем другой, и на кукол, и на аксессуары для них! Эх!
С другой стороны, сейчас рынок БЖД очень боек. И вторичный – тоже.
И все же малышня и возможность их обустройства – это отдельное и эффективное лекарство для души и услада для глаз! Но, предупреждаю, ZarKir, затяяяягивает! И так просто не отпускает!
Мне кажется, если не ставить перед собой цель сшить исторически достоверные вещи, то можно и комбинировать предметы разных эпох, почему нет? У Дюрера очень красивые костюмы, вообще белые рубахи уже красиво, но тоже вопрос, где найти такую тонкую ткань, чтоб давала такие изумительные тонкие складки. Но вообще идея сшить такой костюм отличная!
Вообще проблема покупки соразмерной тонкой ткани, чтоб красиво драпировалась на маленьких кукольных телах более-менее достоверно, стоит ужасно остро
Я приглядывалась к БЖД-ешкам разных размеров, но сейчас меня как-то отпустило. И хорошо, потому что у меня на все времени просто не хватает( Мне хочется и шить, и рисовать, и мастерить и еще много-много всего
Так и получится, комбинировать. В моем случае еще и упрощать, упрощать. Но к темному костюму, все же хочется этот «испанский» воротник.
В давние времена были такие ткани, что назывались «марлевками» они были тоньше и легче батиста, более рыхлая структура, за то и драпировалась мягко, а можно было такую ткань намочить и высушить не разглаживая, тогда она обретала эффект сжатой, мелко-мелко плиссированной, как на греческих тогах. Под утюгом гладко распрямлялась. Может быть, попробовать сейчас поискать такую ткань? Правда мне так и не попадалась такая. На кукольные «батистовые» блузы и сорочки давно присматриваю ткани. В общем, да, проблема стоит. Остро.
Какие замечательные у Вас желания! Значит, увидим скоро нечто прекрасное, вдохновенное!
Я, чувствую, дачный период снова заставит забросить рукоделие окончательно и надолго. Впрочем, и зимой-то каждую свободную минуту мчимся в дом. А там я только и успела за несколько месяцев навязать рождественских платьев малышне, да так и не успела расшить их бисером. Позор мне позорный!