В деревне уже пять дней и шесть ночей.
читать дальшеСтроительные работы по всем направлениям застопорились по ряду банальных и досадных причин. Драгоценное время безвозвратно уходит. Обидно. Огромное поле деятельности, руки чешутся, душа горит и... И - голяк.
За то успела бегом пофоткать кукол. Принять несколько делегаций гостей. Готовлюсь к очередному многочисленному нашествию. Из-за ливней и гроз не высовываю нос дальше терассы. И готовлю от избытка высвобожденных сил и времени всяческие изыски: в жарищу эксперементирую с окрошками; утрами фарширую свежеиспеченные блинчики разными начинками; накоптила свинных ножек; сделала домашнюю лапшу из свеженькой деревенской курочки и салатики, салатики. Окорочка на гриле. Хлеб пеку разных сортов. С цукатами и изюмом заканчивается, пора ставить шоколадный кекс. А на обычный случай, пожалуй, пусть будет французская булка. Кофеек по утрам с густющими сливочками, медитирую молочным улуном и никак не могу расслабиться и насладиться временным уютом, покоем, тишиной, так грызут сорванные строительные планы.
Меж тем природа являет все свое летнее богатство: и бушующие грозы и гигантские радуги; сказочные рассветы и длинные-длинные такие неспешные вечера; изнуряющую жару и почти сразу такую прохладу, что не удержавшись вчера разожгли печку для пущего тепла и уюта. И проливные дожди тоже на пользу. Я под их шелест и особый ритм связала куклопарням теплую кофтейку и продолжаю расшивать бисером нарядные платья малышам БЖДятам. Одним словом, все на пользу.
Сегодня по прогнозам солнечный день. Один за всю неделю. Но ветер такой сильный, что я свернула и свою обычную утреннюю прогулку между четырьмя и пятью часами, туманы все развеяло-раздуло и было так промозгло и зябко, что и коты, и соседская собака, что каждое утро путешествует со мной, дружно отказались от прогулки.
Мы, подрастратившие электроэнергию за эти бессолнечные дни, носимся с утра вокруг дома с солнечными батареями, отлавливая драгоценные лучики, и силимся укрепить их, сдуваемые сильными порывами ветра, а они, эти большие листы батарей, все воображают себя крыльями и норовят вырваться и улететь.
Что ж, где бисер? Продолжу, пожалуй, раз уж выпал еще денек передышки. К вечеру начнут люди съезжаться на все праздники, снова станет не до тихого сиденья с иголочкой и бисером.
@темы:
бытовое,
домик в деревне
А строительство закончится, обязательно, и потом будет странно вспоминать, что вот тут когда-то и не было ничего, а теперь с закрытыми глазами можешь сказать, где выключатель, а где холодильник.
Ладно, зато теперь кратко отвечу, не разливаясь пустячной словесной водицей.
Тут и впрямь дивно! Живем мы на отшибе. Деревеньки, как таковой, практически не видно, как и ближайших соседей. От того чувствуется особая уединенность и чудесный простор вокруг. Дожди будто и вызывают некоторую досаду, за то потребны и сменой душевного состояния и безотчетно просились измученным зноем телом. Глаза передохнули от сияния красок и неистового солнца. А для пущей услады взора приглушенные краски и свет озарялись грозовыми всполохами и многоцветьем радуг в полнеба. Суета и гомон, с приездом гостей сменился тишиной и деликатным шуршанием дождя, под который и впрямь спиться совсем иначе, уютней и глубже, спокойней.
Сегодня все снова неистово сияет. Сильный ветер хотя и разогнал непогоду, но жары не допускает. Вот и еще одна тихая радость.
А строительство. О, ZarKir, строительство не закончится никогда. Поскольку все будет бесконечно улучшаться, заменяться, обновляться. Эта неугомонность у нас, некоторых членов семьи в крови и знай себе, свербит и не дает покоя и передышки. Да и строительных планов помимо самого дома такое громадье, что только давай-ка Господи, времени и средств!
Все бы ничего, вот только нетерпение теребит, и капризно сучит ножками. И я по-прежнему никак не могу добраться до своих швейных машинок, а так хочется уже пошить что-то хотя бы куклам… Как-то скрасить всю эту затянувшуюся неразбериху и, словно, безвременье.
Я помню, что до сих пор не ответила Вам на письмо. И не поделилась своими впечатлениями о романах Василия Аксенова. С этими метаниями в Москву и обратно, никак не отловлю благорасположенное душевное состояние, чтобы с удовольствием посмаковать разговор о музеях кукол и миниатюры. Если бы я знала о том, что таковой есть в Лионе! Я бы удрала с кэшерского маршрута от своих суровых членов экипажа хоть на полденечка, даже в ущерб погружению в море на Лазурном берегу. Досадно вспоминать, что в Лионе едва ли не полдня мы провели в пробках и попытках пробиться из города по направлению в Сан-Тропе. Если бы это время можно было потратить на музей! Занесла его в список обязательных посещений.