Разве можно так расстраиваться из-за будущего? Оно каждую секунду меняется. (С)
Зашли в мясной магазин. А там парные свинные ножки выкладывают. Посмотрели на них и припомнили пражские вепрево колено и венские рульки. А мы дома и покруче можем сделать! Ухватили этих галяшек и к печке скорее.
читать дальшеЛучше брать задние ноги - они вкуснее. Готовили по этому рецепту:
Лучше замочить рульку в молоке на 20 минут, но свежего молока в нужном количестве на тот момент не оказалось, поэтому сразу притупили к готовке. Рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна полностью покрывать свиную ножку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Солим, кладем лавровый лист и горошины перца. Убавляем огонь и варим рульку в течение часа. По истечении указанного времени кладем в бульон, где варится рулька, очищенные морковь и лук. Продолжаем варить.
Через 20 минут вынимаем рульку из бульона, даем ей остыть.
Выкладываем рульку на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. За 10 минут до запекания ее нужно вновь смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы.
Аккурат поспевает выпекаться хлеб из пшеничной и ржанной муки 50/50.
А еще вместо пражского пива или австрийского белого вина у нас дивный русский свежайший живой квас, только что прибывший из Сергиева Посада, прямиком с квасного завода.