воскресенье, 18 декабря 2011
читать дальшеВсе началось, довольно давно. Уже, наверное, три года миновало. Увидела я вот такой двойной портрет Снейпа и Малфоя художника -tafa.
(можно увеличить)

И влюбилась в этих молодых людей. Вот просто дыханье перехватило. На форуме кто-то сказал, что это Айс и Фэйт. И тогда я узнала о героях фика Valley "Bulgars' trip". Проглотила запоем все части. И влюбилась в этих прекрасных авантюристов и отважных умниц еще сильней!
Уже в этом, 2011 году я, наконец, узнала о куклах Тоннера. Благодаря Поттериане, конечно. Все началось с непреодолимого желания приобрести 19-ти дюймовую куклу с именем Северус Снейп. А затем захотелось и остальных поттерианцев. Так в мой дом пришли Гарри, Драко, Рон. Снейп, не смотря на мои отчаянные усилия, успешно избегал общения со мной. Все шло своим чередом. Вот только позабыть –taf’ иных молодых слизеринцев никак не получалось. И я все приглядывалась к тоннеровским куклам, которые сумели бы быть похожими на этих героев. Решила попробоваить кукол Brother Dreary – 2010 года выпуска в роли Северуса Снейпа и Ultra Basic Jeremy Voss Blonde – 2009 года выпуска в качестве Люциуса Малфоя.
Вот это было приключение, доложу я вам! Вот это была охота! Особенно покуражился Jeremy Voss Blonde.
Позволю себе лирическое отступление. Немного из воспоминаний о Малфоях.
Надо отметить, что покупка Драко Малфоя токже не обошлась без приключений. Раз за разом мы получали отказы в самых разных магазинах. Я дневала и ночевала на ибее и вторичных российских рынках, пытаясь отловить Драко, а он ускользал от меня раз за разом. Ну, очень не везло. Основательно пометавшись, все-таки отыскали в продаже Малфоя-младшего и выкупили. Не успели вздохнуть свободно и устроиться поудобней в ожидании прибытия мальчишки, как посылка перестала отслеживаться, а продавец пропал без вести. Месяц… полтора… два… До сих пор вспоминая, нервничаю. Однако, дождались нашего «поттеряй-ка»! Правда, он меня еще долго чуть до слез не доводил своим калечным состоянием.
История эта от того так часто и живо вспоминалась, что продолжительное время имела повторение в попытках обзавестись Джереми –блондином. Я уже почти смирилась с его недосягаемостью, как в случае с 19-дюймовым Снейпом. И вдруг мне повезло совершенно волшебным образом! Девушка, к которой я обратилась за содействием и посредничеством, живет в Америке. Благодаря ей стало реально поймать Джери. И вот мы его отловили, ну, просто фантастическим образом. Американская девушка помогла мне и в том, что приютила на время блондина у себя, пока я разбиралась со своим реалом. И вот, наконец, Восс- блондин отправился ко мне. Он быстро выбрался из Америки, а вот в Россию так и не прибыл. Неделю… третью… пятую... Нервы у меня теперь не то, что прежде… Я врубила тревогу! Из Америки полетели запросы и требования. А посылки и след простыл. ООООО!
Но и это испытание позади. И вот он – предполагаемый Фэйт, во всей своей «базовой» красе и со шрамом на правой брови, в моих руках! Теперь можно, снова и снова преодолевая робость перед незнакомым кукелом, начать осторожно подбираться к желанному образу. Вдруг, все же получится?
Итак, начнем.
В костюмчике. Скромно и строго.
@темы:
кукольное,
Джереми Восс-2
у меня когда-то в далекие времена, когда еще использовали магнитофоны с кассетами была сборка музыки из кинофильмов, но что-то романтичное. Была моей любимой, заслушанной до дыр.
А еще мне безумно нравилась музыка из "Твин Пикс"
Композиторы «Властелина колец»: Леонард Розенман, Пол Конт. Скачала саундтреки. Насладилась, не отвлекаясь на видеоряд. Чудесная музыка! Сказочная аранжировка! Правда в глазах так и стоят картины из фильма. Казалось бы, очень давно не смотрела фильм, а вот картинки в памяти встают очень яркие.
Композиторы ГП: Джон Уильямс - первые три фильма, затем в 4-м - Патрик Дойл, в 5-м Николас Хупер, далее - Александр Деспла. Но диски с аранжировками к каждому фильму уже давно скачала.
Сериал «Твин Пикс» не смотрела. Пока не нашла достойного и вразумительного звучания саундтрека. Но и не настойчиво пока искала. Сходу не получилось. Нужно покопаться.
За то дошла до «ГП и кубка огня». Буду отлавливать новые для себя моменты и детальки. Тут уже с первых секунд страшно. Нагини на разведке и, конечно же, сразу с донесением, стоившим жизни неосторожному маглу.
Кстати, в ГП достаточно заметна смена композиторов. После 4 основной темы практически и нет, редко, когда появляется. Для меня очень важно, чтобы какая-то тема была постоянно во всех фильмах и связывала их. Может быть по-этому у меня ГП разделился на две части - первые 4 и последующие. Последние 4 не идут, хоть тресни, не могу смотреть, все не то и все не так. Но это, конечно, мои личные заморочки.
А если брать музыку, такая же история у меня вышла и с Джеймсом Бондом. В последних фильмах очень мало звучит тема основная, раньше постоянно была. И как раз последние 2 фильма у меня не свящываются в единое целое со всей Бондианой. Наверняка, есль и другие причины не любви, но музыка, точнее отсутствие главного элемента, не маловажна.
А с бондианной, мне кажется, так много поколений сменилось с начала фильма, и зрителей и производителей. Чтобы составить конкуренцию американским боевикам пришлось многое менять в стиле бондианны. И актеров и их стиль поведения. И подачу видеоряда. Ну и музыку. А чтобы продать фильм за океаном, пришлось поработать и на американскую «ментальность», которая, в том числе не самая дружественная по отношению к английской. Конечно, в ущерб английскому стилю и традициям. Печально, что и говорить!
Может быть по-этому у меня ГП разделился на две части - первые 4 и последующие. Последние 4 не идут, хоть тресни, не могу смотреть, все не то и все не так. Но это, конечно, мои личные заморочки.
Если «не идет», то и не надо! Собственной интуиции нужно доверять. Она плохого не подскажет.
Спасибо за ссылку на пение Julee Cruise! А то я пыталась прослушать по нарезанным отрывкам из фильмов. Не припомнить, ни составить мнение, ни даже поймать впечатление не удалось. А вот теперь совсем другое дело! Джули Круз умеет петь прозрачно и совершенно мистически. Мне понравилось!